但求枪王一睡君莫笑
小周本命,周叶纯食
一个洁癖严重的痴汉
严禁任何形式的无授权转载
一经发现立即拖黑:)

© 川如色
Powered by LOFTER

【周叶】《列屏群山》- 上篇 · 压寨夫人

+ 原作向,去年周叶七夕only,合志《双星》参稿,完售撒花!

往期归档


上篇 · 压寨夫人 +

 

逢年过节,各类商铺、淘宝店甚至景点都会策划举办种类繁多的促销活动。面对这样普天同庆的巨大商机,各大网络游戏方自然也不会错过。

而广大玩家也一直对“系统这次又要搞什么幺蛾子?”抱持着莫大的好奇和兴趣。当然,活动内容都是次要的,奖励才是所有人关注的重点。

啊,也并非全是这样。

回想过去几年的节日活动,比如猎杀圣诞小偷和找袜子,还有七月半的百鬼夜行等项目,都因为有以叶修为首的一帮职业选手的积极参与,而被荣耀历史和广大玩家所深深铭记。

尽管职业选手广泛冒泡就意味着普通玩家于冲击榜单无望,但能与自己的偶像和支持的战队同服游戏,同地图比拼,还是让很多人欢欣鼓舞。

至于不幸与职业选手分列对立阵营,被翻来覆去虐了一百遍的某些“幸运儿”,他们不仅不觉得伤心郁闷,甚至会孜孜不倦锲而不舍地追求——再来一百遍啊一百遍……

我被XX大神秒杀了!

这在荣耀圈里绝对是值得吹嘘炫耀的经历,并且肯定没有人会嘲笑你。

自从叶修带着兴欣从网游里起家,职业选手回归网游的风潮也被再度掀起。哪怕现如今这位老将已退役两年,游戏也全面更新到80级,但凡发布大型活动,玩家们还是能在大街小巷里发现不少职业角色的身影。

这年七夕,又刚好正值职业战队夏休期,时近零点,如果有牛人加过所有职业角色的账号好友,他会惊讶地发现那一大长串的“在线”——君莫笑,一枪穿云,大漠孤烟,夜雨声烦,王不留行……这一串串闪亮的名字,简直应该被截图挂去官网供后来人膜拜瞻仰。

与此同时,某职业选手群里也正吵吵闹闹得热火朝天:

“快了快了,倒数十分钟!”方锐大大摩拳擦掌。

“饥渴难耐中!(¯﹃¯)”

“要吃饭喝水撸管打炮买零食的赶紧了啊!”

“==|||我靠咧这谁,十分钟一炮,闪电侠吗!”这位新晋选手说话很有黄少天的风格。

“………………楼上亮了!”

“亮了+1!”

“亮了+2!”

“亮了+身份证号!顺便有谁知道内部消息,这次七夕活动究竟是什么鬼,怎么事前一点介绍都没有?不合常理啊!”

“不知道啊。”话题转移成功,有人迅速接话,也表达了深深的疑惑。

“没听说。”

“保密工作做得很好呢。”

“没想到荣耀官方也玩起神秘来了。”江波涛镇定地总结。

“不过也因为够神秘,大家明显都更有干劲了。”肖时钦附和。

“是啊,我看了下好友名单,连很多退役多年的前辈都开着私人号来玩了。”已经成长为一代大神的乔一帆也敢于在群里偶尔发发言了。

“真是老当益壮啊,都退役了还不忘本!”有人深沉地感叹着。

“啊,我看到叶修大神的君莫笑也在线呢!”听这轻快的语气,必是蓝雨家小卢无疑。

“这货真是贼心不死啊,都退役了还来添乱!”有人深恶痛绝地吐槽着。

“就是!”

“没错!”

“说得好!”

同样是退役老将,别人都是“老骥伏枥,志在千里”,值得尊敬;放到叶修身上就是“贼心不死,祸害遗千年”,必须鄙视……

这等差别待遇说明,哪怕直到现在,叶修已退役两年,他留下的庞大阴影还是稳稳地笼罩在后辈们头顶。

“好了不要提叶神了,亚历山大……”感受到瞬间压抑紧绷的气氛,有人赶紧跳出来暖场。

“对的对的,还有一分钟!”

“七夕活动!榜单!技能点!哈哈哈!”

“倒数30秒!”

……

“还有10秒!”

“5秒!”

“我靠!”

要不是活动开始的一瞬,所有人都将聊天窗口最小化了,没几个人看到这句蕴含着深深郁闷不解的哀嚎,否则他们会震惊地发现方才谈话中出现过的主角之一也在这个群里做一枚安静的、美丽的、猥琐的,深水鱼雷。

而这枚“鱼雷”此刻的内心应该是崩溃的。

因为这次七夕活动就是一个大写加粗的,坑爹!

 

我靠啊!

混迹职业联盟十年,带领国家队征战荣耀世界邀请赛两年的叶修理应能做到面对任何人、任何事、任何变故都波澜不惊。

然而在看到游戏角色君莫笑头顶上突然出现的称号时,他实在是淡定不能。

压寨夫人。

去你妹的压寨夫人!这到底是什么奇葩的设定!

枉叶修已年近三十岁“高龄”,此时也有把GM和游戏设计者拖出来吊打一顿的冲动。

不对,一顿怎么够,应该是翻来覆去的一百遍啊一百遍!

 

从半月前就开始宣传造势,全程半个重点都没有透露的、神秘兮兮的、吊足所有人胃口的七夕活动,就在这满屏的“我靠”和感叹号中轰轰烈烈地拉开了帷幕。

是的,全荣耀的玩家都沉浸在无边无际的震惊和迷茫中。

实在是……实在是……这次的活动,也特么太不走寻常路了!

 

网络游戏中的大型活动,普遍节奏就是打一打特殊怪,刷一刷特别副本,抢一抢或者找一找特定物品。几十年来成百上千的网络游戏都遵从着这个规律,从没有人试图搞出什么标新立异的玩意儿来试水。

一是麻烦,二是要兼顾公平很困难,三是众口难调,千辛万苦搞出来的东西玩家不一定买账。

荣耀,还是荣耀。

这个刷新了操作技术要求新高度的游戏,硬是在平平稳稳安安分分运营十二载的这个七夕,耐不住寂寞地,闲的蛋疼地,决定玩票大的。

然后全荣耀的玩家都在风中凌乱了。

 

七夕当日凌晨零点整,荣耀全服全境突然爆开以粉红色为基础色调的礼花。明明应该是最俗不可耐的颜色和花样,但胜在规模庞大,竟然也有那么几分气势磅礴的美感。

所有玩家都被这突如其来的烟花吓了一大跳,纷纷仰头朝天上看,游戏人物的脸上全是一副懵逼的呆滞表情。

就在所有人头顶的天空,突然出现一座由喜鹊搭成的硕大天桥。正当大伙儿试图寻找传说中的牛郎织女的时候,天上忽然毫无预兆地降下数道笔直光线——

还没等群众们感叹一声“好像六星光牢哦!”只见刚好被光线罩住的玩家就这么被一股不可见的力量抓向半空。伴随着嘶声力竭的“啊啊啊啊”的尖叫声,光线骤然爆闪,连人带桥瞬间没了踪影。

!!!

这是外星人入侵地球了吗!!!

这场面这感觉,怎么就跟电影里外星飞碟绑架地球人那么像呢?!

他们心里的疑惑很快得到了解答。

几乎同时,所有玩家都收到了数封系统发来的邀请函,虽然内容会有个别差异,但模式都是一样的:

 

尊敬的XXXX:

您的好友/师父/徒弟/伴侣/公会成员/陌生人 【玩家名称】已被意外绑架,现困于XX级副本【副本名称】中举步维艰,求生不得。特向您求救。

请携带本函至对应副本入口,点击使用,通关即为解救成功。

副本难度分为:

普通(单人/5人团队模式)

困难(单人/5人团队模式)

地狱(单人/10人团队模式)

深渊(单人模式)

通关成功后会获得专属称号及奖励。

本函可重复使用。有效期:24小时。

 

与其说是邀请函,不如说是求救信更为恰当。但写得这么刻板严肃的求救信……也是第一次见啊……

每一个没有被“外星人抓走”的玩家在读完之后都有种深深的囧感,这都哪儿跟哪儿啊!

不过……虽说莫名其妙了点,别出心载了点,独树一帜了点,与众不同了点,但是仔细想一想,还是蛮好玩的嘛!

所以说,其实大多数玩家都还是很可爱很容易满足也很容易打发的。

世界上不断闪烁着热烈激昂的讨论和吐槽,有的兴致盎然,有的茫然不解,还有的已经兴致勃勃地邀约组队一起去救师父救徒弟救老婆了。

与此同时,荣耀官方论坛上也第一时间发布了有关七夕活动的解释和说明。反射弧过长的,还有些不明就里的玩家纷纷切出去阅读公告,这才稍稍捋顺了些。

系统随机抓人,随机向所有玩家发布求救信,但基本遵从了从低级到高级副本至少各有一个的准则,用以确保公正公平。至于每个人收到的信函数量还是有差别的,好友越多,交际圈越广越复杂,收到信函的几率也就越大。

但如果你是像莫凡那样的列表空白的独行侠,那收到的基本就全是系统照顾你可怜,送上几封“来自陌生人的邀请函”了……

至于职业圈大神,特别是有些年头的那些,好友列表长得简直看不到头,此时收到的系统邮件瞬间就把邮箱给挤爆了。要不是荣耀引以为傲的服务器素来给力,他们没准要被卡到掉线。

求救信多到看花眼,如此一来很多人都是随便点开一个附近的高级副本就去刷,没那闲功夫挑三拣四,不过也不排除就是有人这么无聊……

沉寂不过三分钟的职业选手群立时又热闹起来:

“我看到了谁!我没看错吧我肯定没看错!君莫笑!是的就是这三个字没有奇奇怪怪的标点符号也没有火星文就是这三个字!你们猜我还看到了什么?!”

你说你感叹就感叹嘛,还偏偏要卖个关子,明明下一秒自己就会忍不住说出来,还偏偏要勾引别人猜测一下,真是闲的蛋疼。

而联盟里如此蛋疼的,一定只有他,黄少天……

群里的人常年饱受荼毒,深知此人尿性,所以愣是没有人接口猜上一猜。

黄少天也果然自己接上去了:

“您的好友【君莫笑】在列屏群山一带不幸被印山贼众绑架,现困于75级副本【印山贼寨】中举步维艰,请求救援!”

此话一出,群里霎时掀起一波刷屏高潮。职业选手那是什么手速,也就一眨眼的功夫,各种震惊表情捶桌笑表情又哭又笑表情飞上去一大片,跟网络抽风似的。

“哈哈哈哈哈!”

“叶修大神也被绑了吗?!”

“还被绑去印山贼寨!做压寨夫人吗?”

“我刚看到,好像张佳乐前辈的浅花迷人也被抓走了,正在世界之树那边的副本里呢!”

“我也被绑了!快来人救我呀!70级副本轻松无难度!”

“看论坛里刚发出来的截图,好像被抓去印山贼寨的玩家头顶都有个‘压寨夫人’的称号呢。”

“哎哟系统真是不讲究啊,男号也可以做夫人吗?!”

“游戏而已嘛,不要在意这种细节。”

这句话之后瞬间又刷过去十几行字,但几乎每个在关注群聊的人都恍惚觉得有哪里不太对劲儿,等把聊天记录翻上去仔细一看才发现问题所在:

这这这这句话是叶修说的!

当事人冒泡,整个群瞬间又沸腾了。虽说叶修退役后留在联盟任职,专门负责世界邀请赛相关事宜,与一众职业选手们或多或少都有交流。但他在大多数人心目中的形象依旧是高不可攀的,这会儿突然看到本尊在群里冒泡,瞬时有不少后辈小透明都不敢说话了。

“老叶,做压寨夫人的感想如何?”王杰希适时地问出所有的心声。

叶修超级淡定,老神在在地回了一句:“呵呵。”

这大约是中文里最博大精深的一个词汇了。背后掩藏着不知道多少句嘲讽和多少匹草泥马和多少个冷笑的表情包。

于是整个场面都被叶修hold住了?

这必须不可能。

调侃在继续,嘲讽在继续,聊天打屁也在继续。叶修却没有多掺合,只冷不丁地打探了一下情况:

“群里都有谁被抓壮丁了?打1。”

没一会儿,数十个1夹在在文字和图片中闪现过去,众人瞬间了然。说是随机抓人,但这是游戏方的说法,将某一群人——比如职业选手和职业账号拉出来单独处理,刻意调高比例,也不是不可能的。

有职业选手做噱头,这次活动无疑会比以往更加热闹。而被绑架的角色也有特殊的游戏方式和奖励机制,甚至比其他普通账号更为实惠,所以抓就抓了,还真没有人太过不满。

除了头顶“压寨夫人”称号的叶修。

看着屏幕里穿着五花八门装备的男号撑着千机伞懒懒散散地打了个哈欠,一左一右各守着一溜儿印山贼小兵……叶修缓缓吐了口烟,觉得这实在太让人心塞了。

 

然而更心塞的居然还在后面。

自从他退役以来,荣耀女神就好像对他弃之不顾了一样,种种坑爹状况层出不穷。就拿这次七夕活动来说吧,除了闯副本之外,荣耀游戏方还提出了一套详细的“称号”奖励机制。

其中有这样一条:被抓玩家发出的求救信响应率如果低于30%,将会获得“孤家寡人”称号;如果再惨一点,低于10%,那恭喜你了,你的角色将会顶着“狗不理包子”的称号整整一个月,并且不可替换不可撤销不可取下!唯一能够逃避这一悲剧的方式就是一个月不上线,这对于荣耀脑残粉的玩家来说无疑是非常不幸福的一件事。

而叶修此时虽然不至于沦落到“狗不理”的地步,但从系统反馈的数据来看,他的求救信响应率竟然一直没有突破25%的难关。

为什么?

我的人缘就这么差吗!

曾经的荣耀第一人表示深深的不理解。于是他镇定地打开了好友列表。

 

君莫笑50级时牛逼哄哄地闯入神之领域之后就关闭了好友申请系统,所以这一溜列表看下去,籍籍无名的无名小辈很少,几乎全都是有头有脸的大人物。而这些巨头基本可以分为三类。

第一类:职业选手。叶修退役前联盟里的那一辈大神,与他还算说得上话的,基本都互加了好友。不过从群里震惊四座的反应看,貌似除了黄少天外没人发现他被绑架了,所以更不妄想那些人会来救他。

至于黄少天本人……呵呵。此时貌似正在一个80级副本里征战呢,75级的印山贼寨难免有些不够看了。

除去职业选手外的第二类人也不陌生,都是网游里各大公会的会长、副会长们。

还真别说,这里面有好几个都看到了来自“好友【君莫笑】”的求救信,也第一时间跑去会长群里公布了这一消息,至于反响嘛……

“君莫笑也被抓走了!真是喜大普奔!”

“都别去救啊,谁去谁是叛徒!”

“放心,坚决不去!”

“拼着那点副本奖励不要了,也不能去救啊,那是妥妥的仇人,仇人!”

看到大家这么精诚团结,各大会长们顿时觉得十分欣慰。所以说,中日友好靠韩国,公会友好靠叶修啊,真是完全没有说错!

除去以上两类,第三拨人自然就是兴欣战队和公会里的亲信了。不过这些人里很多都去了其他副本,虽然有些叶修真爱粉第一时间往列屏群山赶来,但也不足以把响应率刷过30%。

看来这个“孤家寡人”的称号,自己是拿定了啊。

叶修不由自主地感到一点蛋蛋的忧伤。

但这种忧伤很快就被抹去了。因为他在响应名单上看到了一个熟悉的名字:

一枪穿云。

 

如果此时旁边有其他人,会看到原本懒洋洋的、面无表情的叶修突然勾起一抹可以称之为欣然的微笑。



+ TBC +

评论 ( 42 )
热度 ( 1191 )
  1. 墨喵川如色 转载了此文字