但求枪王一睡君莫笑
小周本命,周叶纯食
一个洁癖严重的痴汉
严禁任何形式的无授权转载
一经发现立即拖黑:)

© 川如色
Powered by LOFTER

【周叶】《网瘾少年的正确戒断方式》- 11.周知

+ 11.周知 +

  思来想去,周泽楷最后打定的主意,是等。

  反正回血也需要时间,索性等一等,也不妨事儿。而且他对那个能跟百花缭乱掐起来的“大号”很感兴趣,理论上也应该是个响当当的人物才对。

  不过世事无常,计划赶不上变化。

  他刚准备切出游戏,去论坛里逛一逛,宿舍的门就被敲响了。住在隔壁寝室的吕泊远探头进来:“你们都在啊,三国杀玩不玩?”

  方明华摘下耳机问:“有几个人了?”

  吕泊远仰脸想了一下:“加上我七个了。”

  打三国杀的话,十一二个人最热闹也最好玩。

  周泽楷、江波涛和方明华对视一眼,都点头:“好!”

  只有沉迷荣耀的杜明在角落里狂摆手:“我不去了,我要在副本门口等我女神出来。”

  ……

  看他那副口水哈喇的痴汉样,众人都是一脸鄙视:女神什么的,哪儿有打牌重要?!

  于是抱着书桌死活不撒手的杜明,最后也在几人的合力之下,生生被拖到隔壁寝室去了,一路上鬼哭狼嚎的,引出好多人扒在门口围观。

  周泽楷走在最后,帮忙把四台电脑上的游戏都退了,顺手关了机。看他着急的样子,就知道一颗心都被打牌勾走了,那个传说中的“大号”什么的……不记得了。

  

  而荣耀游戏里,十分钟后,一个金光闪闪的身影出现在山脚下的羊肠小道上。

  此人身穿满级橙装套,手里拎着一根比人还高的长矛,一身黑红相间的时装外观,看上去冷酷又肃杀;颈间缠着一条黑色的轻纱围巾,拉起来遮住下半张脸,尾部则长长地拖在后面,随着他奔跑跳跃的动作不断摆动,平添了几分自在潇洒。

  他这一套装扮,在荣耀里并不鲜见。

  玩战斗法师的玩家,满级之后十有三四会刻意模仿这身打扮,倒不是说有多好看多酷炫多时尚,纯粹只是因为他们公认的斗神,喜欢这样穿而已。有扎实的技术和卓越的战绩做后盾,慢慢的,也变成了一种潮流和风格。

  所以走在荣耀大街上,时不时就会看到个把角色拖着根围巾走过,完全不值得奇怪。

  不过此时此刻奔跑在草地上的那个身影,无疑要更特别一点。不是因为他的围巾格外长,也不是因为他的步伐格外风骚,而是他头顶上的ID里,有着全荣耀最广为人知的错别字——

  一叶之秋。

  

  叶修没有上他的任何一个小号,而是开着瑞气千条的大号过来,足以表明他的诚意。

  不是自夸,在他的意识中,以一叶之秋的知名度和影响力,拐个徒弟还不是手到擒来的事情?

  自打他成名以来,每天都会收到很多求加好友、求拜师甚至求情缘的私聊消息。不过他打荣耀的重点不在开山立派,所以一直都采取无视大法,有时间都去抢BOSS了,哪儿有功夫折腾这些乱七八糟的。

  唯独这个叫“一枪穿云”的小号让他很是刮目相看。

  一次突如其来的逃亡,在有限的空间里,它的操作者所展现出来的意识和技术水准足以甩出其他普通高手十条街。

  更可贵的是,面对无厘头的指责和迁怒,他的反应不是破口大骂,也不是去世界上拉帮结伙,而是很淡定地逃跑、认命、复活,虽然心里必定是不爽的,但他克制得很好,从始至终没有半句脏话。

  不仅仅是荣耀,在任何一款网游里,都不缺高手,缺的只是有智慧、有风度还有气魄的玩家。

  一枪穿云短短几分钟的表现,就在叶修心里刷了一波含金量十足的好感,让他连对方“不爱说话”这个缺点都选择性忽略了。

  然而他千算万算,没有算到——人不见了!

  

  一叶之秋转着视角,蹦蹦跳跳地把歪脖子树林和草坪都搜索了一圈,愣是没有找见半个人影。

  “咦,去哪儿了?”

  屏幕里,一叶之秋摆出一个摸着下巴思考的造型。

  而作为网游老手,叶修的第一反应则是——被人绑架了!

  于是乎,冤有头债有主——

  【世界】【一叶之秋】:百花缭乱,落花狼藉,赶紧出来,你们把我的宝贝傻徒弟弄哪儿去了!

  

  不出所料,世界频道又一次炸开了锅。

  比起两位当事人的躺着也中枪,更多人的注意力都被“宝贝傻徒弟”这五个字给吸引了。

  当然了,重点肯定不在“傻”上,而是——

  “卧了个槽,斗神居然收徒弟了?”

  以及——

  “卧了个大槽,居然还称呼得这么亲昵,肉麻死了!”

  

  就连百花缭乱本人也被惊得掉了一身鸡皮疙瘩,赶紧冒泡反驳。

  【世界】【百花缭乱】:靠,你徒弟不见了关我屁事啊!(白眼.jpg

  【世界】【一叶之秋】:我就下线换了个号,前后最多十分钟,只有你们俩知道我和我徒弟的位置,还敢说不是你们拐走的?

  说完这两句话,由于有系统冷却,两人都被动沉默了。

  至于另一个被点名的落花狼藉,熟悉这个ID的都知道,这位大爷比较高冷,不喜欢说废话,他解决问题的方式一贯都是“一言不合就开打”,所以此时并没有跳出来发言。

  围观群众们苦苦等待之余,也是倍感好奇,纷纷在世界频道里刷屏讨论:

  “一叶之秋什么时候收的徒弟?”

  “不知道,没听说啊!”

  “谁!谁是斗神的徒弟!你出来,把我的斗神还给我!”

  “斗神终于肯收徒了?谁这么大面子啊,难道是个妹子?”

  “美女来爆照啊,哥哥带你飞~”

  “……所以,讲了半天,这个传说中的徒弟到底是谁啊?”

  “是谁啊+1”

  ……

  世界频道上飞快地刷过去一堆消息,大多都是没营养的吐槽、感慨和疑问,由于不明真相,所以都没什么干货可挖,说来说去全是上面那些论调,半天没有新鲜情报。

  又过了半分钟,才有个疑似知情人上来八卦了一句:

  “一叶之秋的徒弟?莫非是指刚才跟伤心一枪在一起的那个神枪手?”

  这话说得很有故事,众人一看有前途,纷纷围上来问:

  “伤心一枪不就是一叶之秋的小号吗?”

  “哦?战斗法师的徒弟居然是个神枪手?”

  “没准就是他,ID叫什么?”

  ……

  问题一茬接一茬,所有人都好奇得不要不要的,恨不能顺着网线爬过去,把知情人抓出来,捧着他的大脸问:

  那是谁?!

  然而悲剧的是,知情人也被动冷却了,再说话还要等两分钟。

  趁着这个间隙,故事主线还在继续发展着。

  【世界】【百花缭乱】:我靠,讲道理好吗,我没事儿绑你徒弟干嘛,要绑也是绑你啊!欺负一25级小号,这么没品的事情只有你才干得出来!

  【世界】【一叶之秋】:呵呵,那你要如何解释,我让他乖乖在原地等我的,但我一上来人就不见了。这样吧,全地图悬赏,神枪手,id一枪穿云,一次一千金,带坐标M我

  

  此话一出,全世界一片恍然大悟,心说:莫非那个“宝贝傻徒弟”,指的就是这位“一枪穿云”?

  别的姑且不说,名字起的正经还不错,跟“一叶之秋”非常有师徒相……

  

  答案揭晓,崇拜斗神的战斗法师玩家们,都在咬着手帕嘤嘤嘤:好羡慕哦,大师兄来的!

  而跟一叶之秋相爱相杀了半年的大神们,则是默默地“啧”了一声:哪儿来的菜鸟,作孽啊,摊上这么个师父,前途简直堪忧……

  不过更多心态平衡的围观群众,则是盯上了那1000金的悬赏。毕竟荣耀只开服半年,对于很多人来说,这并不是一个小数目,单单50级的橙武,就足够买三把了。

  作为西式网游,荣耀里并没有提供类似“寻踪踏影”的追踪类道具,要找一个人,最常用的方法是组队,队友的位置会直接显示在地图上。

  这个笨办法,哪怕刚进网游的小透明都会,叶修无疑也是懂行的,这档口完全就是急得懵圈了,愣是没想起来。

  不过也不怪他,任谁每天的日常都是打打杀杀,面对“徒弟突然失踪”这样的状况,都会第一时间让敌人来背锅的。

  

  一叶之秋犯傻了,没关系,还有很多清醒的。

  一时间,众人都默契地点开了好友界面,输入“一枪穿云”,然后搜索,零点几秒之后,弹出一个角色面板——出乎意料的情况出现了,他的头像和ID,都是灰色。

  几乎所有人,都在一瞬间陷入了长久的沉默……

  灰色,表示该角色已经离线。

  而且ID下方显示着一行数字,叫做:上一次登录时间。

  众人默默估算了一下,判断大约是在伤心一枪离开之后五分钟,这位“宝贝傻徒弟”就毅然抛弃了自己的师父,开开心心地下线遁了。

  所以……

  广大玩家们同时陷入了良心与赏金的挣扎:究竟要不要告诉斗神这个残酷的真相呢?

  

  【世界】【落花狼藉】:亏你还是师父,连徒弟早就下线了都不知道?

  

  屏幕后,众人纷纷向这位狂剑士大神竖大拇指:不愧是纯爷们,这刀捅得,那叫一个毫不犹豫!

  而叶修在看到这句话的时候,也愣了。

  他是真的,直到这一刻才反应过来,“不见了”还有另一种更合理的可能:下线。

  他之前一直没有往这个方向想,是因为自己在离开之前,跟一枪穿云说过一句话:你在这里等我啊。

  但是很显然的,对方并没有把这句嘱咐放在心上。

  叶修想着,突然就觉得有一点点受伤,尽管他跟这个神枪手真的可以说是萍水相逢,还在初见面就害得人家被追杀。可是打心底的,他其实很欣赏这个人,仅从寥寥无几的几句对话,就能看出对方的温柔和可爱。

  尽管沉默寡言,尽管心里早已翻了一万个白眼,但他还是会把没有说清楚的话,好好地,再说一遍。

  叶修是真的很想,收这个徒弟,或者不收徒也可以,至少交个朋友。

  但对方却一个招呼都不打就下线了,害自己在全荣耀面前丢脸……

  叶修越想越沮丧,越想越不开心,慢慢的,贵公子的倔脾气也上来了,心说:小爷收你做徒弟,是你几世修来的福气,你居然还敢跑?!说什么都得抓回来三拜九叩,叫我三声师父!

  

  【世界】【一叶之秋】:我家傻徒弟不乖,让大家看笑话了。以后有人看见他,M我一声,重谢!

  

  如此一声宣告,再加上论坛八卦区的推波助澜,没几天功夫,几乎全荣耀的常驻玩家都知道了:

  神枪手一枪穿云,是斗神一叶之秋的爱徒。爱得不能再爱了,一个坐标一千金,简直壕气!

  而最后一个听闻这件事的,说来也巧,正是Z大某间寝室里,手中纂着三张桃,依然一脸无辜的校草大大。

  

  

  

+ TBC +

评论 ( 45 )
热度 ( 848 )