但求枪王一睡君莫笑
小周本命,周叶纯食
一个洁癖严重的痴汉
严禁任何形式的无授权转载
一经发现立即拖黑:)

© 川如色
Powered by LOFTER

【全职周叶】《绯闻男友》- 27.热闹

+ 27.热闹 +

这表情是毛线意思啊,都什么时候了还卖萌……
叶修满头黑线,边指挥周泽楷再发短信回去问到底是怎么回事,双方你问我答了半天,这才搞清楚原委。
一提到霸图,被仇恨了十年的叶修难免会有点被害妄想症,但事情的真相远没有那么复杂:张新杰昨晚在酒店里留宿,霸图的其他人却是凌晨披星戴月回去的,今早起床一琢磨,发现还是跟大伙凑一堆更好玩,于是在张佳乐的召集下又顶着太阳来了。
说巧不巧,一进网吧刚好听到大伙正热火朝天地讨论“限量版情侣内裤事件”,几人满人雾水,忙兴致勃勃地凑过去打听详情,这不打听不要紧,一打听就出问题了。
霸图跟叶修是个什么情况大家也都心知肚明,出了这么一档子JQ,不狠狠八一八,小事化大,大事化到无法收场,那对得起霸图战队的列祖列宗吗?就算对得起列祖列宗,也对不起被叶修抢去的三个冠军奖杯啊!
“……所以情况就是这样,他们是不会放过你们的!如果还是要出来,那就先做好准备吧!”江波涛在短信上叮嘱。
准备?都裸成这样了还能怎么准备,就现在的情况,哪怕他们把内裤脱了挂着空裆出去也无济于事,欲加之八卦,何患无辞嘛!
“管他呢,就张佳乐和黄少天的那点水平,搞勾心斗角还不如看了十年肥皂剧的楚云秀跟苏沐橙呢,大破天也就是再传一次绯闻,小意思。”
叶修很是不以为然地拍拍周泽楷的肩:“走着,我倒要看看他们能算计出点什么名堂。”

周泽楷穿好大衣,疾走几步追上叶修,伸手虚虚地把人拦在后面,自己去开门,而后领头率先跨了出去,叶修很轻地笑了笑,没说什么,随即也提步跟上。
与设想中的情况一样,两人甫一出门就猛地对上大大小小、又大又小的数双眼睛,里三层外三层层层叠叠地趴了一堆脑袋,看到他们出来,一个个狼眼放光,边嗷嗷嗷地嚎着,边把爪子里的手机按得“咔擦咔擦”响。
两位大神都是见过世面的,什么长枪短炮的阵仗没见过,往常参加新闻发布会的时候,周泽楷要么不出席,一出席就肯定要被闪光灯闪得睁不开眼,叶修虽然没那么夸张,但是他刚露面那会儿,也同样被饥渴了十年的记者来来回回地闪个没完,恨不得一晚上刷满一张32g的储存卡。
所以这么一小群职业选手的“万众瞩目”,两位还真没放在眼里,真要说有什么感想,那大约就是无奈,无语,以及……森森的蛋疼。
叶修粗略地扫了一眼,全场七个职业战队,除了一直心系PK本来就对外事外物缺根筋的兴欣以外,其余五十来号人,竟然无一例外都跑过来凑热闹了——而且还是队长带着,前辈领着一起来的——这是多么热情如火的八卦之魂以及多么令人担忧的竞技精神啊!
亲眼看着荣耀职业联盟一步步辛辛苦苦成长到今天这个样子的叶修老前辈表示他的心都要碎了……
不过没办法,好玩是年轻人的天性,这群人面上都是天才,是大明星,可骨子里也就是一帮喜欢打游戏不喜欢念书的小屁孩而已,而小屁孩做事是只看心情不讲道理的。
“站好啊,别动。”
一直蹲在角落里狂按快门的张佳乐率先端着手机凑了过来,边招呼边往两人身后移动,叶修多精啊,马上看出这家伙的意图,想都不想就偏过身体背朝周泽楷,拿正面对着他。
张佳乐追过来绕着叶修转了好几圈都没能拍到他后腰内裤边儿上的“ZZK”商标,马上就不乐意了:“哎,我说你怎么回事儿啊,躲什么躲!”
“废话,傻站着让你拍,你当我是死的吗?”叶修嚣张地回。
“要躲也行啊,关键是你躲得了吗?”张佳乐底气十足地指了指身后的人堆,“自己数数这里有多少号人,想摆平你们俩还不容易,看你一把老骨头了才不折腾你,识相的就赶紧转过来,自觉点儿,别等爷出手。”
叶修扭头扫了一眼那边层层叠叠的职业选手,一张张或年轻或稚嫩的脸,因为长期面对电脑而显得各种苍白,还有点虚胖……还真是很让人难看出什么太大的威胁啊。
“你是真没搞清楚状况,还是在装傻逗我?”叶修转回来一脸悲天悯人地看着张佳乐。
“嗯?”对方愣了一下,多年的斗争经验还是让他马上防备起来,也不忙着追拍了,先问清楚:“什么什么状况?”
“不是我故意小瞧你们,只是你们这实力,根本不够看啊,我们兴欣单出一个包子就能打趴这里的一半人。”叶修说。
我靠,光顾着嘚瑟怎么把这茬儿给忘了,张佳乐手一抖,下意识地就朝兴欣那边瞟了一眼,不少人注意到了,也扭头跟着望过去。
结果威名在外的包子大师压根没关心他们这边的状况,还在兴致勃勃地拉着旁边的罗辑说话呢,大家这一望过去,他没察觉,倒是坐在他另一侧的魏琛察觉了,当机立断就是一胳膊捅在包子后腰上,然后在大伙震惊的注视中,包子大喝一声“何人偷袭!”,“唰”地从座位上弹起来,一脚就往身后踹过去,魏琛早有准备,烟一丢连滚带爬地往后退了两个机位,堪堪避过这风驰电掣的一脚。
全场静默。
所有人都吓傻了,嘴巴张成O型合都合不拢,纷纷在心里狂呼我的神啊!这是在拍电影吗这是在拍电影吧,这一脚踹得如此生猛,角度如此精准,要说这包子是蒙出来的,他们自己都不信啊!
“哈哈哈,怎么样,”叶修抚掌大笑,“怕了吧。”
怕怕怕,怕你妹啊,翻来覆去就这一句,烦不烦啊!张佳乐奋力地翻个白眼,仅剩的一点心有余悸也被气跑了,“哼”了一声就道:“得意什么啊,不是还有一半吗?”
“哦,这个确实有点麻烦……”叶修深沉地摸摸下巴。
张佳乐一看,眉毛都快笑飞了,让你嘚瑟,包子再厉害,也只有一个而已,那你嚣张个屁啊,剩下一半也足够把你按翻了!
可还不等他把这番很有见地的高谈阔论发表出来,叶修却是回头看了一眼身后沉默已久的枪王:“你们轮回站哪边的?”
周泽楷一听,面上依旧缺乏表情,也没回答,只是偏头朝轮回队员所在的那一排电脑看过去,神情淡定而从容,似乎胸有成竹,沉稳间很有点队长大人一切尽在掌握的领导风范。
他这不声不响的气质一显露,叶修马上就注意到了,耐不住地多瞧了两眼,才转头跟着望过去。
轮回的选手普遍年轻,年轻就意味着活跃,这时候无一例外都在隔板上趴着呢,见大家都朝他们投来“要么投降,要么死”的眼光,几个人却是一点都不怯场,不害怕,不退缩,坚决要在这种生死攸关的关键时刻,杀身成仁,成就他们轮回战队不畏强权的进取精神——
“嗯,那什么,我们中立。”于念娇羞地陪着笑脸说。
……=_=###
所有人的内心都有种喷他一脸的冲动。
中立就中立吧,你这种扭扭捏捏好像大姑娘出嫁一样的姿态是个什么意思啊!而而而而且还脸红了!你你你你脸红个毛线啊兄弟你其实是学表演的吧你绝对是学表演的吧!这么多年混在荣耀里打游戏真是委屈你了哦!摔!
结果还不等大家把这种掀桌的情绪表达出来,于念旁边的方明华却是一巴掌呼在他后脑勺上——大家都看得清清楚楚的,方大哥的手指压根就没碰到于念的头皮——受害者一声痛呼,栽下去半天没起来,方明华哈哈一笑,似模似样地朝大家抱抱拳:“小孩儿不懂事,说错话了,大家别介意,哈哈哈,我们跟队长共同进退。”
听他这么一说,在场所有人无一例外都是一副“你们TM在逗我”的表情,原本还各种义愤填膺,各种同仇敌忾的情绪,被这俩活宝一搅合,什么气氛都没了,直让人产生一种摆摆手,把这队人当成风筝放了的念头。
轮回的比赛风格受王牌队长的影响,走的一直是强攻路线,可谁知道这群家伙一到现实生活中就那么不走寻常路啊,按理说S市离T市很远啊,那这种唱双簧一样的战略风格是怎么培养出来的?难道他们都是猴子请来的救兵(逗比)吗?!
别人可能不太了解,但周泽楷这个在轮回里“土生土长”的土著却是早就习惯了,他们队里的气氛一直是这个样子的,笑笑闹闹,经常脱线,偶尔抽风,但于念和方明华搞这么一出,说实话连他也没料到,当时就有些笑场,微笑着朝那边的队友们点点头,对面的也很给力,马上回过来一大排灿烂得讨打的笑脸。
有一只喜欢的队伍,真的是一件很幸福的事情,就像又有了一个温暖的家。

“听到没,人轮回都跟你们划清界限了,那还打什么打,赶紧扯旗投降吧。”
喧闹中,叶修适时地把话题又扯了回来,不是他有多喜欢纠结这个问题,而是张佳乐的盯人技术实在彪悍,不把这家伙解决了,他连转个身走几步路都不行。其他的也就罢了,好歹放他回去穿件衣服吧,他一荣耀至高神,老裸着在小辈面前晃来晃去,成何体统?!
“急什么,一队轮回而已,大不了剩下的一半都拿来对付他们和你们兴欣,搞定你都用不着这么多人。”张佳乐很自信地在他面前竖起两根指头,“一个老韩,一个我,足够了!”
叶修不动声色地转了转眼睛,虽说他跟张佳乐在这完全就是打嘴仗,纸上谈兵,其实半根手指都不会动,但这嘴仗也是要讲道理的,不能乱摆谱,否则你说苏沐橙一人上来挑翻一队大老爷们,那只可能是在网游里虐菜。
不过这阵容……也不怎么样嘛,别说荣耀里不怕你们俩联手,现实里那就更不怕了,叶修是什么人,他可是荣耀无下限领域的珠穆朗玛峰,要真扛不住,“打不过就跑”五字真言,他可是玩得比谁都溜!
叶修挑挑眉,刚想嘲讽回去,谁料人堆后面却突然冒出来一只胳膊,以及一句:“算我一个。”
大家听到声音都被吓了一大跳,什么时候突然多出来一个人,他们居然都完全没注意到!大伙儿倍感疑惑,纷纷往两边让开,这才露出被埋没在后面的人影:
孙哲平老神在在地坐在电脑前不知道在搞什么,举手昭示完存在感,又马上收回去抓鼠标继续操作了。
“喂,你站哪边的?”人明显是张佳乐叫来的,他也不客气,扯着脖子就问上了。
“你那边。”孙大神酷酷地回,连头都懒得抬一下。
“哪个你?”叶修懒洋洋地追问了一句。
这就是某大神无节操无下限的地方了,他明知道自己跟百花抢过冠军,还破过人家的繁花血景,说是有血海深仇都不为过,这会儿居然跟没事儿人一样,还很好意思地故意要问清楚,哪个谁?
还能是哪个谁,就算把全网吧的所有职业选手都“哪”一遍,也不可能轮到你好吗?!
果然,他这话太明知故问,孙哲平都懒得回答了,倒是张佳乐,又一脸得意地朝叶修举起了手机:“来吧英雄,一张照片而已,敢穿就要敢认!”
“怎么着,仗着人多欺负人少啊,你还能更土点吗?”叶修被他逼得倒退一步,刚才还只是背朝周泽楷,这会儿直接背靠上去了,总算枪王大人脑子清醒,知道这当口哪怕只是礼貌地扶一下叶修的腰,事后也会被人说成JQ,所以并没有鲁莽,只是老老实实面朝两人站着。
他在后面一撑,意味很明显了,叶修当即就是一笑:“你刚才没听清吗,老孙是站我这边的,再加上一个小周,就算是老韩加你也顶不住了吧?”
这话一出,所有人都惊呆了有木有,这这这完全就是无理取闹啊,孙大神什么时候说站你那边了?能不能讲点逻辑,胡搅蛮缠什么的完全不符合您荣耀之神的气质啊叶神!
但是叶修才不管别人咋吐槽呢,歪曲事实也是一门艺术OK?气质是什么,能吃吗?
其他人各种目瞪口呆,张佳乐更惨,脸都绿了,看着叶修的眼神侵略如火,秒秒钟就要把这混蛋轰成渣渣,也就在这局面一时间僵持不下的当口,万籁俱寂中却突然有一个人说话了:
“哎?你们要叶神和周泽楷前辈的照片吗?我有啊!”

+ TBC +

评论 ( 74 )
热度 ( 1432 )