但求枪王一睡君莫笑
小周本命,周叶纯食
一个洁癖严重的痴汉
严禁任何形式的无授权转载
一经发现立即拖黑:)

© 川如色
Powered by LOFTER

【周叶】《尖峰舞色》- 02.束缚

+ 02.束缚 +

+ 街舞舞团设定,队长兼当家王牌周X叶
+ 周叶only,强攻强受,无伞修无副CP
+ 中篇,由性而爱,文风色气露骨,年幼慎入
+ 剧情需要,大量私设,专业人士请放过细节

——————————


一年前。
全国街舞争霸赛第九赛季总决赛在炎热的八月拉开帷幕,二十只舞团,全国最优秀的街舞爱好者云集S市,为这个本已充满激情的年轻城市带来了更多新鲜的青春活力。
经过近百场大小赛事的激烈角逐,在单项比赛全部结束后,团体总冠军的奖杯最终花落轮回。
这个几年前还一直默默无闻的舞团,在拥有了后来被称为“街舞联盟第一人”的周泽楷之后,高调转身,以势如破竹的强势姿态悍然崛起。通过一场场华丽震撼的表演,一次次悬念丛生又高潮迭起的编舞,为全国的观众展现了他们无与伦比的创造力和精彩扎实的街舞技巧,最终成功征服了赛场的专业评委,继第八赛季爆冷夺冠后,今年成功蝉联。
一时间,所有喜欢街舞、关注街舞的人都在谈论这个名字,网络上标注有“轮回舞团”标签的视频被疯狂下载,专业论坛被轮回的支持者们华丽屠版,各大潮流媒体也不甘落后,连夜准备着新王朝的专刊。
各种褒奖和赞美像雪花一样纷纷扬扬地飘散在街舞群体的每一个角落,几乎没有人会怀疑,这是一个属于轮回的时代。
而与冠军轮回的风光无限相比,刚刚成立不久的兴欣就要渺小太多了。
没有人关注他们,也没有人会把注意力放在这个新兴的草根舞团身上,但外界的轻视并不会阻碍他们对争霸赛的关注,作为队长的叶修甚至偷了个懒,亲自到S市观看总决赛。
在基本功和经验上,轮回的优势并不明显,但更年轻,更有爆发力,还拥有主场优势的他们无疑发挥得更加出色,最终虽然只险胜霸图三分,但在叶修看来也算意料中的事。
现场的轮回粉丝当时就爆炸了,又哭又笑地狼嚎成一片,手边所有能扔的东西都被甩上了天。叶修路人甲一个,叼根烟面无表情地杵在那儿跟走错片场的犀利哥似的,怎么看怎么出戏,他自然也没继续待着扫人家的兴,寻了个偏门就想撤退,不料,有同样想法的围观党明显不止他一个——
“老叶!站住,我看到你了!!!”
叶修一听到这声音,头皮马上就炸了,哪里会乖乖站着,他根本连停的意识都没有,抬脚就溜。
但黄少天是什么人啊,人家怎么说也是个练舞的,体力一把手,跑步自然也不含糊,虽然跟叶修起步有差距,一时半会儿还真追不上,但黄少天的杀手锏历来不是速度,而是传说中的——语言的智慧。
叶修闷头在前面狂奔,就听到身后传来特别敞亮特别豪迈的呼喊声:
“抓住前面那个小偷!!!”
我次奥!
叶修当即就被路人猛然伸出来的胳膊拦了一个踉跄,好不容易站稳,马上转身怒指已经趁机逼近了好大一截的黄少天:“小偷你大爷!!!”
“哈哈哈哈哈!”
黄少天狂笑着奔近,动作那叫一个妖娆又奔放,旁边的各路英雄一看,感情是认识的,也就不多管闲事儿了。可叶修被这群好汉一阻拦,再想跑已经来不及,眨眼就被黄少天蛮横地拧住了胳膊。
“哎哎哎你怎么在这儿,来看总决赛啊,就你一个?你那新舞团的人呢?练得怎么样啦什么时候来比一场?”黄少天边说,边扭着叶修往出口走,一路过去嘴一刻也没停,“对了你一会儿没安排吧,跟我们去玩呗场子已经定好了……”
天地良心,叶修全程一个字都没能插进去,就他一个人机关枪一样地说了一大通,最后在电视台门口与蓝雨舞团的人会合,一大波人就这么完全枉顾叶修个人意愿地,把人拐进了黄浦江边的一家迪吧。
当时的叶修并不知道这家club是轮回俱乐部旗下的产业,不过就算知道了,他也不会不敢进去,但至少会小心一点。
可这种马后炮一般的想法其实是非常一厢情愿的,小心一点什么的,也就是随口说说罢了,小心了又能如何?他要是真不想上台,没有人能强迫他。
可他偏偏就上去了,所以之后顺理成章的一些事情,叶修虽然每次回想都会觉得冤,但真正负主要责任的,还是他自己。

这家迪吧的占地面积非常大,而且不止一层,场中巨大的舞池可以容纳几百人,在寸土寸金的S市,这种豪华的排场简直奢侈到了极致。
设计师显然参考了很多国外的成功案例,通过绚烂和不断旋转闪烁的灯光将整个迪吧打造得充满动感和现代气息,却又不满足于这种通俗的设定,而是附加了很多金色与铁灰色为主的墙饰与雕刻,让整个空间都弥漫着一种穿越的古典氛围与金属感。
总的来说,专业,奢华,有情调又与众不同,是叶修对这间club的第一印象,但这些都不是最强烈的,真正给人以强劲冲击的,还是要数穿透全场的爆炸音效和舞池中密密麻麻的人群。
叶修在看到这么多人的一瞬间,条件反射就想跑,但眼疾手快的黄少天哪里会轻易放过他,死死抓着他的胳膊就往舞池中央拖。
不过还好,他并不是真的要拽叶修去跳舞,否则后者一定会一个手刃砍翻他,然后毫不犹豫地趁机溜掉。
蓝雨一行人夹着叶修,一路艰难地挤过群魔乱舞的人群,好不容易才挪到舞池右侧的卡座,众人前仆后继地叠在沙发上,缓了半天才坐起来。互相一打量,发现彼此都是一副衣冠不整的惨样,不知道的还以为他们被集体那什么什么了。
但这也不能怪群众太粗暴,要怪只能怪他们别的地方不去,偏偏要来轮回的地盘。人家刚拿了冠军,疯狂的粉丝没有把这里挤爆,敬业的保安大叔们就足够被发一百个劳模奖章了。
蓝雨的人基本都在,满满当当地填了一整个卡座,外人叶修被困锁在最里面,队长喻文州则坐在最外沿,拿着厚厚的酒水单给大伙儿点喝的,轮到叶修的时候都懒得问,知道他一杯倒,直接给点了份大杯牛奶。
来酒吧喝牛奶,这玩意儿除了小学生,谁喝啊……
叶修直接无语,后来也懒得搭理这群蛮不讲理的强盗了,黄少天招呼人玩骰子的时候也坚决地表示了不参加,他就这么高贵冷艳地窝在角落里,无视围观群众的指指点点,捧着一大杯牛奶黯然神伤。
不过他的“自怜自艾”并没能持续太长时间,因为轮回的人来了。

叶修这时候才算搞明白,蓝雨如此作死究竟为哪般,想不到竟是冲着轮回来的。
他们去年夺冠后就曾到俱乐部下属的这间迪吧来庆功,顺便进行一些表演以答谢粉丝一年的支持,今年夺冠后也来了,俨然就是要把这个活动发展成惯例的节奏。
光从这一个微不足道的细节,就足以看出轮回的野心,只是两个冠军还不够,他们想要的,是制霸联盟。
不管怎么说,总之他们来了,来了就不会干坐着,聊天或者规规矩矩地来一发夺冠感言不是这群年轻汉子的风格,跳舞的人无论传达什么都会优先选择舞蹈,轮回也不例外。
在全场的呐喊和尖叫声中,轮回的队员依次上台献舞,虽然刚刚从总决赛的赛场上下来,但他们的动作中并没有流露出太多疲态,只能说支持的力量是强大的,足以让很多人爆发出前所未有的能量。
从动作最酷炫的breaking到最富有节奏感的popping,从最简单的现代舞到最具观赏性的hip-hop,轮回的全能与多变展露无遗。
虽然受舞台大小所限,他们无法表演最拿手的团舞,但善良的粉丝是不会计较这么多的,能如此近距离地看到偶像,很多人已经受不了地晕过去了,而这种让人揪心又啼笑皆非的趋势还在愈演愈烈,不断有虚脱的女孩子被同伴和保安抱到场外急救。
而街舞音乐所特有的动感与感染力也是其他乐种所不具备的,那种让人忍不住想动起来的鼓点在这种时候起到了极大的带动作用。舞池中大部分的人是不懂跳舞的,但这完全不影响他们的激情,不需要有什么套路,不需要标准更不需要好看,只要跟着台上的男神们摇摆起来就好了。
轮回的队员们也没光顾着跳舞,要跳的话,他们在赛场上已经跳的很多了,此时此刻更重要的是带动观众情绪,与场下的粉丝形成互动和配合,这个浩大而艰巨的工程并没有难倒轮回的诸位大神,通过一些简单的呼喝和回应,东边喊过西边喊,几乎所有的人热情都很快被调动起来。
是的,几乎,所有人。

早已很习惯这种场面的蓝雨众人和叶修存心就是来破坏画风的。
其他卡座早已空空如也,人都跑到舞池里去了,满场几十个卡座,居然就他们这一间坐得整整齐齐,愣是一个都没挪屁股,视舞台上的精彩表演于无物,老神在在地玩骰子的玩骰子,吃零食的吃零食,喝牛奶的喝牛奶。
没错,其中尤以喝牛奶的叶修最为碍眼,你一脸不以为然也就算了,端杯牛奶又是怎么回事,这都什么年代了,还有人在酒吧里喝这个?
这货是成心来捣乱的吧?!
一时间,觉得不对头的很多保安都不着痕迹地朝这边移动过来,眼睛死死地盯着藏在最角落的叶修,一副生怕他突然爆发小宇宙,从腰后抽出一把砍刀来大杀四方的样子。
不得不说,大神什么的,气场天生就跟普通人不一样,人家哪怕是规规矩矩地喝杯牛奶都能拉到仇恨,真是没人比他更嘲讽了。
不过这几位见过大世面的明星没反应,也是有客观原因的:十几分钟过去,轮回的队员们基本都出来走了一圈,唯独身兼队长和王牌双重身份的周泽楷不见踪影,不用想,肯定是留在后面压轴了。
像是为了印证他们的推测一样,在轮回选手的指挥下,全场开始有节奏地呼喊周泽楷的名字,整齐,洪亮,热切,浓烈的喜爱与崇拜之情从这声声呐喊中喷薄而出,几乎掀翻迪吧的屋顶。
什么叫人气,这就叫人气,只是一个名字而已,就已经让许多人如痴如醉得找不到自我了。

这应该是一场事先编排过的表演,伴随着整齐划一的呼喊声,场控开始循序渐进地关闭场内的照明灯,从最遥远的角落逐渐收缩至舞台本体。在最后一盏灯熄灭之后,全场也跟着静默下来,连一直震耳欲聋的音乐也在瞬间戛然而止,一点过渡都没有,突然间消失无踪。
没有人说话,没有人尖叫,偌大的迪厅竟然神奇地声息全无,这种偶然的整齐配合最能让人心潮澎湃,所有人都激动莫名地在黑暗中张望着。
他们屏息凝神,他们紧张期待,然而就在这一片暗潮汹涌的静默中,最先出现的竟然是一连串铁链摩擦的清脆声响。
卧!槽!不是吧!!!
全场观众瞬间就沸腾了。
铁链!最容易让人联想到的就是禁欲,而周泽楷与铁链的组合,光是想象就已经让很多人血溅三尺了!
就在所有人都兴奋得恨不得出去跑圈的状态下,一束追光猛地打在舞台正中的深色幕布上,清晰地勾勒出一个高大修长的男体轮廓——他垂着头,双臂向上举起,像是被铁链捆绑住一样被束在一起。
嗷嗷嗷!!!全场立时爆发出疯狂的尖叫声!
束缚play!轮回这次玩大了啊啊啊!!!
反应比较快的人马上扭头往后场方向看,试图寻找周泽楷真人在哪里,但追光范围太大也太过刺眼,他们完全无法睁开眼睛,没办法,只好又转回去盯着舞台上的影子。
不过光看影子就已经足够了,而且很多光影效果也是真人所无法呈现的。
下一秒,音乐再次响起,这次是一首以鼓点为主的交响乐,带着浓烈的巴洛克金属质感和黑色的禁欲气息,与周泽楷现在的状态吻合到了极致,而就在这惊天动地的轰鸣声中,周泽楷像是被唤醒一样,缓缓动作了!
他甩了一下胳膊,却带起一连串的金属声,惊讶,停顿,发现自己动弹不得的周泽楷,慢慢抬头看向头顶上方的铁链。
挣动,猛烈地挣动。
但是没有用,厚实的铁链将他的双臂牢牢捆缚在一起,丝毫没有松脱的迹象。但周泽楷完全没有迟疑和妥协,一次比一次更用力更狂猛的挣动,金属与力量交织在一起,扭曲的铁链被他带出“哗啦哗啦“的碰撞声,在空旷寂静的空间内不断回响,传远,最后消失。
就在所有人都被这份刚硬的血性震慑住的时候,只听一声剧烈的“咔擦——”
有人受到惊吓,以为是迪厅的什么爆裂了,紧张地四处张望,却没找到什么异常,再转回来的时候就发现声效来自于周泽楷——他硬生生地把铁链从顶部扯了下来!
虽然心里都知道这肯定是道具,绝对不会是真的铁链,但粉丝哪管那么多,总之他扯下来了!那还等什么,欢呼,尖叫,澎湃的叫好呼啸而起,声势之剧烈,恐怕连黄浦江对面的路人都要听见了。
然而这还远远不是结束,这只是开始!
周泽楷活动着手腕,将缠绕在胳膊上铁链取下,然后他并没有立即丢掉,而是将链条往空中用力一甩,似乎是挂住了什么东西——
其他人还在疑惑,经常来这家迪吧的人马上就反应过来了,那是一根悬于空中的滑索,供平时的表演用。而此时的周泽楷无疑也用上了,他双手抓住铁链两端,双脚蹬地,就在所有人不要命的尖叫声中潇洒利落地滑向中央舞台!
嗷嗷嗷嗷!!!
所有人都疯了,他一路滑过来,不断有人伸长了胳膊试图去抓他的裤脚,但周泽楷毕竟是练舞的,身体之灵活岂非常人可比,就算被吊在空中,要避开人群的阻拦也只需轻微调整动作即可。
最终还是没有人能把轮回的王牌拦下来,他就这样拉风至极地滑落舞台,不等到底就轻巧一跳,落地时屈膝卸力,单手指尖触地,动作之灵活轻快,像健美的豹子一样干净漂亮。
也就在这个瞬间,音乐骤停,暗场!

太帅了,简直太帅了!!!
失去理智的观众尖叫着,争先恐后地涌向舞台边沿,密密麻麻,层层叠叠,瞬间就将舞池半区挤了个水泄不通。但是没有人不满,没有人骚动,所有人都在混乱中保持着可贵的秩序,他们是轮回的粉丝,在自家主场,怎么能做出给队伍丢脸的事情来!
“嘭——嘭——嘭——”
鼓声有节奏地响起,伴随着全场灯光的逐步点亮,场下观众终于再一次看到了台上的周泽楷,然而就在看清他装束的刹那,所有女性粉丝的理智都在瞬间宣告了阵亡——
黑色皮衣!!!天呐你可以再禁欲一点吗?!!



+ TBC +

评论 ( 83 )
热度 ( 893 )