但求枪王一睡君莫笑
小周本命,周叶纯食
一个洁癖严重的痴汉
严禁任何形式的无授权转载
一经发现立即拖黑:)

© 川如色
Powered by LOFTER

【全职周叶】《绯闻男友》- 09.合影

+ 09.合影 +

轮回的队员们明显都受到了不小的惊吓,一时半会儿还缓不过来,只能呆呆地看着房间里穿“情侣装”的两人,大家不禁都觉得,一段时间内,或者这辈子,可能都没法再正视这件T恤了……
见众人都愣着呢,说不出话来,叶修也不搭理他们了,转头问周泽楷:“起啦,睡得怎么样?”
“很好。”刚睡醒的枪王还有点迷糊,衣服皱巴巴的,头发也乱作一团,如果不特意说明,谁会想到那个在镜头前被要求摆出各种冷酷、各种英俊潇洒、各种帅气逼人造型的人气王,其实骨子里就是个内向腼腆的大男孩。
似乎觉得话题就这么完了不太好,周泽楷想了想,回问:“你呢?”
“还不错。”叶修打了个哈欠,“只是睡晚了,还有点困,我们兴欣最近的生物钟可是很标准的。”
“那再睡会儿?”周泽楷顺势提议。
“嗯……现在几点了?”说着,轮回众人就这么目瞪口呆地看着叶修特别自然特别亲密特别顺理成章地朝自家队长靠过去,而后者也特别默契特别配合特别习以为常地把胳膊抬起来,两人就这么凑到一起,看了看表。
“算了吧,这么晚了,而且你队员都过来了,”叶修抬头看向门外的一堆木头人,“对了,你们有什么事来着?”
听听,这当家作主的语气,这霸气侧漏的份儿,轮回众人迎风流泪,感情他们找自家队长一起去吃早餐,还要先跟叶神报备啊呜呜呜……
“哦,嗯……其实也没什么事儿,就是来问问你们饿不饿,要不要去吃点东西。”见过大世面的方大哥率先反应过来,干笑着说。
“这样啊……那你们先去吧。”叶修还有点困,边揉眼睛边说,“我们穿好衣服就下来。”
轮回的小朋友们闻言唰唰唰地把目光集火向周泽楷,后者想了想,也点点头确认了这一安排。
“那就这样呗,一会儿见啊。”叶修说着就退开了,因为门板会自动合拢,所以他也没刻意去关,以至于门口的众人还有幸多听到了几句对话:
“那套衣服借我了,你穿什么?”
“……西装。”
“那多不好意思……”叶修的语气真的半点不好意思都没有,“你昨天换下来的衣服要洗吧?递过来,我一会儿跟我的一起拿到酒店洗衣房去。”
周泽楷似乎已经在刷牙了,所以回应的声音有点含糊不清,但大家完全没空在意这些细节,光这个对话的居家和亲密程度就已经足够让他们震惊,石化,然后随风飘散在空气中了。
连门板“咔哒”合上的声音都没能让他们清醒过来,还是旁边突然传出笑声,才引得众人后知后觉地转头去看——
同样在四楼住单间的微草队长王杰希不知道什么时候出来的,但显然已经围观了很长时间了,这会儿正忙着掏出手机来噼里啪啦地打字,不用想也知道,他是在给谁通风报信。
“天大的八卦,想不想知道?”王杰希一贯是要卖一卖关子的。
“急急急急急,在线等,速度的!”黄少天的高度配合也总是让人特别有说下去的欲望。
“叶修和周泽楷昨晚一起睡的,重点:大床房。”王杰希说。
“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”黄少天显然手比脑子要快,没几秒钟就是一大串的哈哈哈发过来,瞬间刷了王杰希满满一屏幕。
“你除了哈哈哈就没有其他要说的?”王队深表诧异。
“有。”黄少天火速回,“手机上没有捶桌笑的表情图,伐开心。”
“你就甘心听我转播,也不来现场看看?”王杰希越来越觉得有哪里不对了,“你确定你是黄少天不是喻文州?”
“靠靠靠靠靠靠靠,你以为我不想吗我是不能好不好,我现在还在床上躺着呢屁股快疼死了!”黄少天跳脚。
嗯?这个……信息量有点大啊。
王杰希摸着下巴,把消息反反复复又看了三遍,确定自己没看错,才语重心长地说:“……我已经告诉过你们了,就算还年轻,也要有节制。”
黄少天马上发来一大堆冷汗狂汗瀑布汗的表情:“只有‘我’没有‘们’!王大眼你学坏了啊以前明明很纯洁很可爱的!我昨晚吃坏肚子了折腾到半夜才睡,你说我是不是水土不服啊还有没有得救?”
“回头让张新杰给你加点奶?”王杰希很认真地建议着。
“-_-#……算了当我没说。对了叶修是怎么回事,我只不过让小周去找他借浴室而已怎么就滚上床了,这是有多饥渴多难耐多寂寞啊?”
“哦,我说呢,”王杰希恍然大悟,“原来是你搞出来的幺蛾子。”

至此,叶修和周泽楷同床共枕的事情,轮回的人知道了,王杰希知道了,黄少天也知道了。基本上这些人知道了,就代表职业战队里的所有人,都知道了……
在这个圈子里,没有签保密协议的秘密,都不是秘密。
要不是有之前绯闻风波的教训在,俱乐部经理和外宣人员也曾耳提面命地交代过,不要把这种事情捅到公开的网络媒体上,估计今天的微博首页又会是一番触目惊心的景象。

作为八卦主角的两位大神收拾妥当之后下楼来到总台,先给周泽楷换了一间房,才转去餐厅吃饭。
轮回和兴欣各坐一桌,其他几个战队的人也稀稀拉拉地分散在各处,原本都在交头接耳地讨论着什么,一看他们俩进来,不约而同都不说话了,竖起耳朵明目张胆地玩起偷听。
见他们靠近,兴欣众人也都停下筷子看过来。虽然这些家伙大多数时间都特别清心寡欲,但这不代表他们不懂审美,好看不好看,还是分得很清楚的。比如今天的叶修,在他们看来,就与平日里万年淘宝白板装的他有着天上地下的差距。
简单的蓝白格子衬衣,嫩黄色毛衣背心,米色休闲裤,再配上卡其色的大衣外套,如此清爽利落的风格不经意间就将叶修那种与生俱来又被他刻意强化的懒散和随意遮掩了很多。
虽然发型还是缺乏打理,整个人也有点无精打采,但对他这种“只爱荣耀”的状态早就习以为常的兴欣队员,已经学会忽视他的神情只专注于整体了。上下打量几番,大家都一致认为:这么年轻又有气质的男人,一定不是自家那个死宅队长。
“好帅啊。”陈果忍不住说。
“就是就是。”连唐大小姐都破天荒地附和了一回。
“哈,是吧。”叶修十分得意,“我就说嘛,哥要是好好打理一下,也是帅得突破天际的男人。”
他的话音还没落,从餐厅各处就传来了此起彼伏的咳嗽声和荡漾的嘘声。
还有没有点自觉啊,大家都在努力擦汗,没吐槽你装嫩已经很给面子啦大神!
“谁说你了啊。”连陈果都听不下去了,赶忙跳出来表明立场。
“就是就是。”唐柔依然坚定地点点头。
“嗯?”叶修纳闷,“不是说我,那是说谁?”
“当然是说他啊,”苏沐橙笑眯眯地指了指他身后,“怎么样,服不服?”
叶修转头顺着她手指的方向去看,只一眼就顿悟了,连唐柔都不吝惜赞美的人还能是谁,自然只有周泽楷。
西装永远是男人的加分器,一般人穿上,基本是帅气乘二,而周泽楷就犀利多了,他不仅是乘法,他是三次方,也就是叶修口中的那种,帅破天际的男人。
在座的人不少都见过他的正装照,这一点都不稀奇,网上一搜一大片,但穿得这么随意的却很少见:没有系领带,衬衫领口的两颗纽扣没有扣上,黑色的长款外套敞着前襟,他走过兴欣的桌子朝轮回那边过去,一举一动都带着几分从容的潇洒和成熟的风度,就像一道独特的风景,不言不语却有着让人目眩神迷的魅力。
“如果是跟他比的话,大概全联盟的男人都得跪吧。”叶修看了半晌,还是很客观地说。
谁说不是呢,没人接话,但所有人都在心里默默地点起了赞。
“但是再帅也一样是我的手下败将。”
果然,众人齐齐扶额,自己真是太单纯了,怎么能期待叶神真心实意地赞美别人一回呢,他可是有名的不补刀会死星人啊!

叶修去端了碗面,回来边吃边跟兴欣的队友聊天,席间苏沐橙不负众望地问到了他为什么跟周泽楷一起睡的问题,叶修是谁啊,他可是很正直的男人,自然原原本本地把始末交代了一遍。
大家一听,都倍感失望,有些时候就么坑,八卦里传得一波三折精彩纷呈荡气回肠的故事,真相往往苍白单调平平无奇得要命,连半点带颜色需要打马赛克的情节都没有!真是太没有意思了……
吃过饭,也没什么别的娱乐项目,职业战队的选手基本都组团玩荣耀去了。兴欣的三个妹子原本还想出去逛逛街,结果刚跨出门还没走几步就被冷风刮回来了,最后齐齐拿上账号卡来网吧报道,进门一看,发现叶修和周泽楷又坐到一起去了,此时正拿着不知道谁的账号卡,凑在一起小声地交流着什么。
现在都不用别人刻意去制造机会,他们就会很自觉也很自愿地待在一块儿,看来睡过的人就是不一样啊,围观群众纷纷脸红红地感叹着。

这种完全不给别人介入空间的默契一直持续到了当晚的全明星周末,为了把看点留到第三天的对抗赛,第二天的趣味活动中原则上是不会安排太多全明星选手上台的。被轮空的叶修、周泽楷等等一大帮人都规规矩矩地待在场边的战队席位上,至于安不安分,那就另说了。
比如黄少天就绝对是不安分的那个,前一晚闹肚子差点儿没折腾掉他半条命,白天又在床上躺了一整天,现在正处于全身无力腰酸背痛的状态,脸皱得像个包子,惹得路过的人都想伸手去捏捏。
他不好受,还有个人更不好受——不是喻文州,而是蓝雨家的小不点卢瀚文。
从活动开始到现在,他已经兢兢业业地给黄少天捶背捶腿捶了快一刻钟了,胳膊酸不说,连拳头都敲疼了,奈何黄少天那个丧心病狂的土地主就是不喊停,他只好边继续捶,边用特别委屈特别无辜的眼神看着喻文州,弱弱地喊:“队长……”救命啊……
喻文州见状,自然是要管管的,回头就问某人:“少天,好点儿没?”
“没……”黄少天继续皱着包子脸,也不知道是真难受还是装的。
“那我来帮你揉吧,让小卢休息会儿。”喻文州说。
“嗯?”黄少天睁大眼睛,一脸难以置信地转头去看背后的小家伙,“瀚文你累了吗?你累了就早说嘛我就早点让你休息了。”
卢瀚文吐血,被他这么目光灼灼地一盯,自己就是已经累爆了也不敢说啊有木有!所以他只能一边泪流满面,一边特别坚强地表示:“没有!才不累呢!妥妥的!”
喻文州会被他们一大一小这种拙劣不堪的演技忽悠过去吗?当然不会,所以他直接无视了黄少天的抗议,招招手把卢瀚文叫过去在自己旁边坐下,递给他一瓶水。
还是队长最好啊,卢瀚文笑容满面,对喻文州的崇拜简直都快从他的眼神里溢出来了。
周围的人听他们这边一唱一和,都快笑傻了,纷纷表示蓝雨的人真是太好玩了,果然有黄少和小卢在的地方永远都不会缺少快乐和笑声。

坐久了想起来走动一会的叶修和周泽楷就站在旁边不远的地方,自然也将全程看在了眼里,此刻互相对视一眼,彼此都是一副忍俊不禁的表情。
虽然各队的客观环境因为选手的性格差异而存在明显的不同,但蓝雨的队内氛围仍旧是他们所有战队的榜样。其乐融融又不缺乏进取心和竞争力,在良好的团队意识之上充分开发人员潜能和个人风格,赛场上如剑一般锋利,生活中像家人一般温暖。
必须承认的是,联盟里永远不会缺少对战队没有归属感的选手,而这些人,无疑每一个都非常非常地羡慕,甚至向往着蓝雨。
这就是多个战队同时存在的意义和魅力,他们代表着不同的战略理念和竞技精神,任何一个人都能在他们身上找到共鸣,找到心灵的寄托和信仰。
“幸好他是手残,”叶修不无感慨地说,“不然绝对是个非常麻烦的对手。”
周泽楷闻言也看了一眼那边正在跟黄少天说着什么的喻文州,前者一直拧着的眉头在后者三言两语的安慰之下就放松下来了,眼睛亮亮的,正摸出手机来疯狂地搜索着什么。
“现在,也很强。”周泽楷说。
“嗯。”叶修点点头,心照不宣地与他对视一眼,笑道,“那当然,我们可都是职业选手。”

职业战队的席位与观众席之间有一段不短的距离,想听到职业选手们在聊什么,是基本不可能的事情,但这并不影响热情的粉丝们关注自己喜欢的战队和大神,现场拿着望远镜的人不在少数,扛着长枪大炮的人更是数不胜数。
一时间根本没法算清,有多少人在专心看投影上的趣味竞赛,又有多少人在暗搓搓地盯着战队选手的一举一动,但可以肯定的是,绝对有人在这一刻把关注的重点放在了某个不起眼的角落,并且用他手中的镜头,记录下了前后第一人相视一笑的瞬间。
对于这种极致珍贵的画面,独自欣赏绝对是非常败人品的一件事,所以这位仁兄非常大度地把合影在第一时间分享到了微博和论坛上。
接下来的转发和评论狂潮完全在意料之中,光是这两位大神任何一个人的名字,现在都足以引发强烈的关注。全明星投票第一名和第二名的人气,绝对不是说着玩玩的,更何况现在他们俩同时上榜,博主瞬间就被轮得找不着北,连手机客户端都被卡得直接闪退闪到死机。
不过这种惊艳和尖叫一直都还比较正常,大多数人基本都被枪王雅痞风的西装扮相和叶神的小清新英伦风给秒杀在电脑前,仅剩的血槽都拿来点右键保存了,没精力再关注更多。
可惜这样纯粹的舔屏行为并没能持续太长时间。
一位从事服装设计的在职时尚杂志编辑兼荣耀脑残粉敏锐地发现了一个问题——
“如果我没记错的话,叶神穿的这身衣服是枪王的吧~
证据1:这套衣服是XX品牌今年的冬季新款,而该品牌的代言人正是周泽楷大神,如有疑问,可前往官网查询海报详情;
证据2:【网页链接】这是上个月粉丝在轮回俱乐部附近拍到的周队,他穿的正是这套衣服;
证据3:从这张照片上看,外套和裤子对叶修大神来说都有些偏大了,所以在袖口和裤脚的地方都出现了褶皱,说明这套衣服并不是按照他本人的尺寸购买的。
综上所述:嗯………………叶神你穿的内衣是谁的?(害羞”

+ TBC +

评论 ( 57 )
热度 ( 1618 )