但求枪王一睡君莫笑
小周本命,周叶纯食
一个洁癖严重的痴汉
严禁任何形式的无授权转载
一经发现立即拖黑:)

© 川如色
Powered by LOFTER

【全职周叶】《绯闻男友》- 03.混战

+ 03.混战 + 

 
第二天一早,职业战队的选手们都是差不多的时间起床,困困地挪去俱乐部餐厅吃早饭。 
12月已经很冷了,大家缩在座位上扒拉各式点心,通常坐在那头的人打个哈欠,能一路此起彼伏地传染到这头来。 
也就这时候其他工作人员才会突然明确一点:眼前这些站在荣耀巅峰的大神们,其实也都还是朝气蓬勃的年轻人啊。 
 
另一边,兴欣众人也都在陈果的吆喝下起床了。 
出门晨练的包子已经买好早餐,豆浆油条馒头稀饭丰盛地摆了一桌,叶修凑过来先给自己拿了个肉馅儿的烙饼,然后拍拍包子的肩说了句“辛苦”,才慢吞吞地找地方坐下。 
说话间人员逐渐到齐,大家围坐在圆桌边吃饭,偶尔抢抢油条争争玉米,或者讨论一下南北饮食文化差异,很有点其乐融融的感觉,陈果瞧在眼里,心里也忍不住暖暖的。 
席间苏沐橙一直没有参与讨论,她收到一条来自楚云秀的短信,之后就一直捧着手机吃吃笑。坐在旁边的叶修见她咬着勺子乐半天了,好奇地凑过去想瞧瞧她到底在看什么那么开心,后者却把手机屏幕遮起来,冲他调皮地眨眨眼睛:“嘿嘿,一会儿再告诉你。” 
叶修奇怪地看了看她,没说什么,回头继续喝粥。 
此时的他还完全没有意识到,何为狂风暴雨前的宁静。 
直到战队浩浩荡荡地开进网吧二楼,在各自固定的位置坐下,苏沐橙才戳了戳叶修的胳膊,后者不明所以地把耳朵凑过去,听到她说:“微博上都转疯了,你上去看看吧。” 
“微博?”叶修疑惑,这玩意儿他用得着实不多,“什么东西转疯了?” 
“哎呀你自己去看嘛。”说完,苏沐橙一副“我很忙没功夫搭理你”的样子,骄傲地转回去做训练了。 
哎哟呵,这么嚣张,造反吗,连队长都爱答不理了?叶修挑了挑眉,姑娘大了不好管啊。无奈地叹口气,他一边登录QQ,一边把浏览器打开,戳进他荒草丛生的微博首页。 
只一眼,他就明白摊上大事儿了。 
 
扑面而来的各种“在一起!!!”“真爱不解释!!!”“新世界大门!!!”“放开我男神!!!”简直闪瞎他的眼,感觉就像所有人都变成了黄少天,约好了似的一起用硕大的文字泡刷他的屏。 
粉丝们不知道中了什么邪,叶修只随便扫了几眼,就发现有哭的有笑的有哭笑不得的,有敲锣打鼓普天同庆的,有理智怀疑官方炒作的,有莫名奇妙淡定围观的,有泪流满面又相信爱情的,还有玻璃心碎一地再也不能爱的…… 
似乎人世间所有的喜怒哀乐都被他们尝了一遍,恨不能洋洋洒洒五千字感叹一番世事多变,万水千山总是情。 
 
整个微博首页悲喜交加涕泪横流,唯独当事人叶修茫然地看着这一切。 
但作为一个粉丝以千万计的大V,每天都有数不清的粉丝感言、电竞评论、新闻简报会@叶修,虽然他从来不看,但大致数量总是有概念的,多则千余,少则破百,可无论如何也不会出现像今天这样直逼七位数的转发量。 
尤其这几十万的@还统统是针对同一条微博的。 
在查看具体内容之前,叶修完全不能明白这是为什么。因为在他看来,除了夺得总冠军以外,没什么事能这样无差别地点燃全荣耀舆论的战火。 
直到他看清了那张截图。 
“…………我,靠!” 
 
除非不懂中文,否则没有人会误解那简单的两句话所表达的意思。 
“喜欢啊。” 
叶修对着这三个字产生了一种深深的无力感。 
结合上下文理解完全没有一丝暧昧痕迹的聊天记录,在被单独截图发布出来时,仅存的只有露骨的表白意味。 
简单的,直白的,肯定的,似乎连秒回的时间间隔都在披露着当事人的坚决与坦诚。 
这下好了,全联盟甚至全荣耀都会知道叶神喜欢枪王周泽楷,见证人还是大名鼎鼎的剑圣黄少天。 
还有比这更劲爆的新闻吗?! 
当然没有!你当那几十万的转发都是僵尸粉吗? 
 
事已至此,叶修除了痛心疾首,满心只想把万恶的博主拖到竞技场虐杀一万遍。 
谁啊到底谁,谁这么缺心眼把这种有歧义的截图往微博这种水深火热的地方扔!还能不能走点心! 
他万念俱灰地抬眼瞄向微博正文—— 
 
虚空-李轩v:这么精彩的八卦你们居然趁我不在的时候说!友尽!另外这对话到底几个意思?(图) 
 
居然是虚空阵鬼,叶修顿时啼笑皆非。 
这兄弟在联盟里是出了名的好忽悠,他们队里还有个八卦王李迅,三言两句间阴差阳错地捅个篓子出来也是完全可以理解的,他本人没准现在还晕着呢。 
但其他职业选手的表态就不是很客观公正了,叶修随手翻了翻,没跳出来的也就算了,但凡跳出来转发的,就没有一个不是在火上浇油。 
 
霸图-张佳乐v:“就字面上的意思,你哪个字看不懂我给你解释。” 
 
虚空-李轩v:“真的吗?我怎么感觉你在忽悠我。” 
 
兴欣-方锐v:“真真的,不信你看我真诚的眼神◉‿◉。” 
 
微草-王杰希v:“不信你也可以看我的眼神(o_O)。” 
 
雷霆-肖时钦v:“连王杰希都不惜牺牲自己的光辉形象了,我觉得我也应该站出来捍卫一下事情的真相——对的,就是你理解的那个意思。” 
 
义斩-孙哲平v:“…………搞战术的,心真脏啊。” 
 
轮回-吕泊远v:“哈哈哈队长躺着也中枪!真是喜闻乐见!” 
 
轮回-杜明v:“喜闻乐见+10086!兴欣快到碗里来!” 
 
百花-邹远v:“……你们轮回的这么大义灭亲真的没问题吗?” 
 
轮回-孙翔v:“哼,胡闹!” 
 
兴欣-苏沐橙v:“喂,我说,这样真的好吗?” 
 
蓝雨-喻文州v:“苏妹子有什么想法?” 
 
兴欣-苏沐橙v:“没有啦,嘿嘿,只是周泽楷一直都没有回应呢。” 
 
蓝雨-黄少天v:“对哦,这都几点了怎么说也该起床了吧,会不会是没看到?@轮回-周泽楷 @轮回-周泽楷 @轮回-周泽楷 看到了就不要装死是男人就勇敢站出来对叶修say no我们看好你!@轮回-江波涛 小江在他旁边吗他说什么了快翻译!” 
 
霸图-林敬言v:“啧啧,苦恋情深什么的,我终于信了。” 
 
轮回-江波涛v:“呃……队长正在编辑微博,请稍等。” 
 
看到这句话之后,全世界都不约而同地安静下来,大家纷纷点开周泽楷的微博主页,不断刷新,刷新,刷新,终于在望眼欲穿之际,等到他惜字如金的回复—— 
 
轮回-周泽楷v:“……谢谢叶修前辈。” 
 
没了?就这?Is that all? 
围观群众纷纷表示极大的不满。 
他们激情澎湃地看了半天职业选手的一唱一和,内心脑补的十万字虐心小说已经只差一个荡气回肠催人泪下的结尾,结果周泽楷却中规中矩地道了一声谢? 
不兴这么坑爹的啊果断差评! 
 
然而世界的抱怨却没能继续,因为另一位当事人的悍然出场为这场闹剧划了一个神转折的休止符—— 
 
兴欣-叶修v:“小周啊,不用谢,还是那句话,兴欣欢迎你。至于其他人……呵呵,你们敢不敢把聊天记录完整版放上来!” 
 
 
 
+ TBC + 

评论 ( 39 )
热度 ( 1421 )